服務粵港澳大灣區,中國人保邁出新步伐
                                              2022-08-18

                                              818日,中國人民保險集團股份有限公司旗下中國人民保險(香港)有限公司澳門分公司正式開業,標志著中國人保集團進一步完善了在粵港澳三地的機構布局,服務“粵港澳大灣區建設”這一國家戰略以及助力澳門打造“一中心、一平臺、一基地”的載體更加多元,舉措更加豐富。

                                              首批在澳員工慶祝人保香港澳門分公司正式開業

                                               

                                              人保香港員工代表集體送上開業祝福

                                               經澳門金融管理局批準,人保香港澳門分公司主營一般保險業務,經營范圍涵蓋車輛、航空器、船舶、貨運、責任等全部17項一般保險業務。分公司經營聚焦“三個服務”,即服務國家頂層設計,圍繞粵港澳大灣區建設和保險金融合作,助推我國全面開放新格局的構建,助推“一國兩制”事業在澳門行穩致遠。服務澳門特區政府和澳門市民,協助澳門特區政府打造中國與葡語國家商貿合作服務平臺,為澳門市民更好融入大灣區優質生活圈和澳門企業走向海外提供全面和專業風險保障。服務中國人保卓越保險戰略,分公司的設立是落實戰略的重要舉措,將助力全球一流金融保險集團的實施。 

                                               人保香港澳門分公司的成立,將把澳門獨特的區位優勢與中國人保的品牌影響力和非壽險保險的龍頭作用更加緊密地結合,有助于澳門提升在粵港澳大灣區乃至國際保險市場中的影響力;有助于澳門更好融入粵港澳大灣區金融互聯互通及參與全球風險管理;有助于澳門打造中國─葡語國家金融服務平臺,發揮中國與葡語系國家的橋梁作用。

                                              人与嘼zozo欧美