中國共產黨中國人民保險集團股份有限公司代表會議在京召開
                                              2022-07-04

                                              628日,中國共產黨中國人民保險集團股份有限公司代表會議在京召開。會議認真貫徹黨中央關于黨的二十大代表選舉工作的部署,選舉產生了中國人保集團出席黨的二十大代表。中國人保集團黨委書記、董事長羅熹代表集團黨委講話。集團黨委副書記、總裁王廷科主持會議。

                                               

                                              會議強調,選舉產生中國人保出席黨的二十大代表,是黨中央交給人保集團的光榮任務。本次會議嚴格按照黨章和中央要求開展,組織嚴密、程序規范,廣泛發揚民主,充分醞釀討論,高質量完成了黨的二十大代表選舉工作,體現了與會代表高度的政治意識,體現了系統各級黨組織和黨員干部堅決同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致的政治自覺,體現了黨的十九大以來人保系統落實全面從嚴治黨的實踐成果。

                                               

                                              會議指出,黨的十九大以來的五年,是人保集團全面從嚴治黨邁上新臺階的五年。特別是本屆黨委班子始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,以前所未有的決心和勇氣,堅持自我革命、刀刃向內,堅持從本人本級做起改起,以創新變革推進全面從嚴治黨,集團黨建制度體系四梁八柱初步搭建,執紀問責反腐高壓態勢加速形成,政治生態污泥濁水不斷清理,干部員工紀律作風煥然一新,許多人保系統歷史上長期不愿動、不敢動、不會動的深層次矛盾問題,得到有效破解。 

                                              會議強調,全面從嚴治黨永遠在路上,人保集團要堅持和發揚已取得的成功經驗。一是必須堅持以政治建設為統領,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力;二是必須堅持以自我革命的精神,自上而下帶動系統黨的建設取得實在成效;三是必須堅持從小事小處抓起,不斷強化人保系統的紀律規矩意識和作風建設;四是必須堅持踐行群眾路線,真正解決好系統廣大干部員工和基層一線關心關注的問題。 

                                              會議要求,人保集團要自覺擔當“為黨工作、為國經營、為民保險、為人成就”的政治責任,在服務國家戰略、穩定自身發展上積極作為,加快推動實現高質量發展拐點。一是要心懷“國之大者”,服務“三穩三要”,發揮好經濟“助推器”和社會“穩定器”作用;二是要落實“三新一高”,深入推進“六大戰略服務”,以服務國家戰略的成效檢驗高質量發展的成效;三是要統籌發展與安全,堅持守土有責,守住風險底線,為迎接黨的二十大營造良好環境。 

                                              會議號召,系統上下要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以堅強黨性、擔當精神和扎實作風,開拓進取、頑強拼搏,擔負起金融央企的應盡職責,發揮好“人民保險、服務人民”的示范引領作用,持續推動高質量黨建和高質量發展,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開!

                                               

                                              本次黨代表會議應到代表174名,實到156名,符合規定人數。會議表決通過了《選舉辦法》以及總監票人、監票人名單,宣布了計票人名單。在總監票人和監票人監督下,經過充分醞釀討論,到會代表以無記名投票、差額選舉的方式,選舉產生了中國人保集團出席黨的二十大代表。 

                                              去年底黨中央部署黨的二十大代表選舉工作之后,人保集團黨委高度重視,始終把做好選舉工作作為重要政治任務,加強領導,精心組織,堅持做到強化責任擔當、充分發揚民主、匯聚強大能量,以嚴的標準、嚴的程序、嚴的紀律抓好選舉工作,確保選舉各項工作按照黨中央部署有序推進。央視《新聞聯播》、央廣《新聞與報紙摘要》分別報道肯定了中國人保集團黨的二十大代表選舉工作。 

                                                

                                              人与嘼zozo欧美